人気ブログランキング |
NEW POST

残った材料で、ちぎりクリームパン

a0272813_00264655.jpg


デジカメ保存データより。


粉:はるゆたか、きたほなみ
酵母:インスタントドライイースト(サフ赤)


カスタードクリームは先日のデニッシュのときの残りを、
油脂は先日のデニッシュの端っこ生地を油脂代わりとして使用。


a0272813_00265433.jpg


クリームとろり、生地しっとりふんわり。


ついつい食べすぎました。





いつも見てくださり、ありがとうございます。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by tairapan | 2019-08-23 00:37 | パン | Comments(0)

道産小麦と少量の酵母とたくさんの時間を使ったパン作りの記録。地産地消や食の安全性は私にとって大切なテーマ。


by tairapan